Такси обяжут стать желтыми к 2015 году
Новости 6 марта 2013
Новости 6 марта 2013
Такси обяжут стать желтыми к 2015 году
К 2015 году желтый цвет для автомобилей такси станет обязательным, сказал заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин...
К 2015 году желтый цвет для автомобилей такси станет обязательным, сказал заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин, передает РИА «Новости».

Ранее заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что с 1 августа 2013 года разрешения на таксомоторную деятельность будут выдаваться только при наличии стандартной цветографической маркировки автомобиля.

«Мы вышли с предложением с 1 августа 2015 года выдавать разрешения только тем такси, что работают в желтой гамме. Тем, кто получал разрешения в 2011 году, дан адаптационный период, чтобы стать желтыми до середины 2014 года, а тем, кто получал в 2012 году — до ноября 2014 года», — сказал Пронин. Тем такси, которые получат разрешение раньше, дадут время на перекраску до начала 2015 года.



Напомним, в январе Сергей Собянин вручил регистрационное удостоверение 25-тысячному таксисту, работающему в Москве. Мэр напомнил, что еще в июне прошлого года, когда городские власти взялись за борьбу с нелегалами, в городе было всего 9 тысяч легальных такси.

Департамент транспорта активно работает над созданием условий, при которых ни за что не отвечающие «бомбилы» захотели бы работать на законных основаниях. В частности, власти создали бесплатные парковки на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, а также на некоторых центральных улицах Москвы.

Кроме того, регистрацию сделали бесплатной и максимально быстрой, разрешение выдается за 1 день. Полторы тысячи таксистов смогли купить новые машины на условиях лизинга. По расчетам департамента транспорта Москвы, для оперативного и качественного обслуживания горожан и гостей столицы требуется 49 тысяч машин
Старания оказались не безрезультатными, за полгода количество легальных таксистов возросло с 9 до 25 тысяч. Если развитие пойдет теми же темпами, то в течение полугода все таксисты будут работать на законных основаниях.
Комментарии