Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Количество ДТП в России за прошлый год снизилось почти на 10%
Количество ДТП в России за прошлый год снизилось почти на 10%
Новости 6 марта 2013
Новости 6 марта 2013
Количество ДТП в России за прошлый год снизилось почти на 10%
За 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на на 9,1% по сравнению с предыдущим годом...
За 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, передает РБК.

Число погибших по сравнению с 2011 годом снизилось на 3,4%, а раненых - на 7%. По словам Старовойтова, это произошло в результате выполненных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на федеральных дорогах. В прошлом году были построены 461 линия электроосвещения, 21 надземный пешеходный переход, 566,7 м шумозащитных экранов, установлено 89 светофорных объектов.


Напомним, каждое пятое ДТП в России происходит по причине плохого состояния дорог. С таким заявлением выступил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий. По его словам, проведенная проверка выявила несоответствие половины всех дорог установленным нормативам.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка. Каждое 5-е ДТП на территории России происходит именно из-за плохого состояния дороги, и, в частности, повреждения дорожного покрытия», - заявил Русецкий.

Он объяснил, что всему виной недофинансирование и отсутствие должного контроля со стороны компетентных органов: «Обеспечение дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания также вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках».
Комментарии