Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На автобусы могут обязать устанавливать видеорегистраторы

На городской и пригородный пассажирский транспорт могут обязать устанавливать видеорегистраторы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автобусы оснастят видеорегистраторами
Автобусы оснастят видеорегистраторами  
На городской и пригородный пассажирский транспорт могут обязать устанавливать видеорегистраторы. Такой законопроект внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости».

«Законопроект предлагает закрепить обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров общественным транспортом городского и пригородного сообщения, оборудовать эксплуатируемые ими транспортные средства видеорегистраторами», — говорится в пояснительной записке к документу.

Цель законопроекта – облегчить расследования ДТП, упростить установление обстоятельств аварий, уменьшить количество происшествий на транспорте. Оборудованы видеорегистраторами, согласно законопроекту, должны быть не только автобусы, но и трамваи, и троллейбусы. За отсутствие регистраторов юрлиц, согласно законопроекту предлагается штрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.


Напомним, Московские власти при этом хотят избавиться от маршрутных такси. В столице им на смену придут городские автобусы, комфортабельные, оснащенные кондиционерами и системой Глонасс, пообещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью « Комсомольской правде».

«Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется. Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но, сами видите, билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги, отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год», — сказал Ликсутов .