Autonews
Новости

Уборочную технику превратят в парконы

Теперь за парковкой будут следить поливальные и снегоуборочные машины, их оснастят комплексами видеофиксации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Теперь за парковкой будут следить поливальные и снегоуборочные машины, их оснастят комплексами видеофиксации и они в процессе работы будут следить за тем, как соблюдаются правила стоянки в в зоне платных городских парковок, сообщают «Известия», ссылаясь на информацию от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Уборочные машины могут взять на себя функции парконов в утренние часы. Таким образом эксперты надеются получить возможность отказаться от создания парковочной полиции.

«Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы. Таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки», - отметили в пресс-службе департамента.


Проект Концепции развития единого парковочного пространства призван «дестимулировать» резидентов ездить на автомобилях. Будут вводиться резидентские разрешения для жителей, оказавшихся в зоне пилотного проекта парковки. Сейчас жители могут получить одно разрешение на стоянку на улично-дорожной сети, если при этом у них есть двор, куда можно поставить автомобиль. Если такого двора нет, жильцы одной квартиры могут получить два разрешения. После окончания эксперимента разрешение оставят одно.

По словам местных жителей, парконы доставляют множество неудобств, допуская ошибки.

«Часто и мне, и другим жителям пилотной зоны приходят квитанции на штраф, хотя мы ничего не нарушили. Например, машина стоит у одного дома, а паркон, проезжая, отмечает ее местоположение неправильно, как будто она стоит у другого дома, где висит знак «остановка запрещена». Когда приходит штраф, фото «нарушения» и адрес не совпадают», - рассказывает местный житель Леонид Антонов.