Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

A3 Sportback сможет ездить на газу

Audi представит на автосалоне в Женеве A3 Sportback g-tron, которая может ездить как на природном газу, так и на синтетическом метане...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi A3 Sportback сможет ездить на газу
Audi A3 Sportback сможет ездить на газу 
Audi представит на автосалоне в Женеве A3 Sportback g-tron, специальную версию A3 которая может ездить как на природном газу, так и на синтетическом метане, который в Audi называют e-gas, и на обычном бензине. G-tron оснащена специально разработанной версией стандартного для A3 1,4-литрового четырехцилиндрового двигателя TSI модифицированной для работы на газу.



В автомобиле 2 емкости для газа, каждая из которых вмещает 7кг топлива. Автомобиль может автоматически переходить на бензин. 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом развивает 109 л.с. 200 Н/м крутящего момента, независимо от вида используемого топлива, разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд и набирает максимальную скорость 190 километров в час.




Напомним, помимо Audi A3 на газу, компания представит еще одну версию A3 - e-tron. Это гибридная версия автомобиля. Силовая установка состоит из 1,4-литрового двигателя TFSI и электромотора, вместе выдающих 201л.с. и 350 Н/м крутящего момента. Таким образом получается, что A3 e-tron – самая мощная модель в линейке.



Мощность выводится на колеса через шестиступенчатую коробку передач S-tronic, автомобиль разгоняется от 0-100км/ч за 7,6 секунды, что делает его на полсекунды медленнее автомобиля с мотором 1.8 TFSI из-за веса батареи и электродвигателя. Водитель может сам выбрать, ехать на электродвигателе, ДВС, или подключить их вместе.