Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автомобили пустят над железной дорогой

Идею постройки вылетных магистралей над железнодорожными путями решено реанимировать...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобили пустят по одной дороге с поездами
Автомобили пустят по одной дороге с поездами 
Идею постройки вылетных магистралей над железнодорожными путями, впервые озвученную еще в 2009 году, решено реанимировать. Такую инициативу озвучили на совещании под руководством Аркадия Дворковича, был обсужден выбор 2-3 первых пилотных направлений, в которых протянутся новые дороги. Минтранс вместе с РЖД и мэрией столицы определил приоритетные участки, ими стали направления Московской и Октябрьской железных дорог. Железнодорожникам на Павелецком направлении уже дали задание проработать график «окон» в движении поездов для начала строительных работ, сообщают «Известия».

«РЖД было рекомендовано разработать и представить в Минтранс прогноз возможного выделения «окон» для проведения строительно-монтажных работ на одном из направлений Московской железной дороги (Савеловское, Павелецкое и Ярославское направления) на основе графика движения поездов в 2012 году», - комментируют в пресс-службе Минтранса.

Такие трассы будут предназначены в первую очередь для того, чтобы жители Подмосковья могли быстро добираться до города, оставлять автомобили на перехватывающих парковках и добираться до места назначения на общественном транспорте. Есть только одна плохая новость: трассы будут платными, оплата будет включать право проезда и парковки.

Впервые проект постройки таких магистралей появился еще в 2009 году, тогда компании Sam Schwartz Engineering и «Цукунфт» предложили свою версию борьбы с московскими пробками. Позже была также создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли РЖД, «Желдорипотека», «Евроцемент Груп» и Mitsui & Co Ltd. «Гипростроймост» провел предпроектную проработку, но без заказа со стороны властей. Заказа на проработку проекта от Минтранса или других ведомств не поступало.