Nissan намерен вернуться в Ле-Ман
Nissan намерен вернуться в Ле-Ман
Новости 28 февраля 2013
Новости 28 февраля 2013
Nissan намерен вернуться в Ле-Ман
Обещание выйти на Ле-Ман дал глава компании Карлос Гон во время открытия новой штаб-квартиры Nismo в Йокогаме...
Nissan намерен вернуться в Ле-Ман 
Nissan разрабатывает абсолютно новый революционный гоночный автомобиль, который будет сделан на основе удостоившегося наград экспериментального болида Nissan DeltaWing, представленого в 2012 году.

Компания собирается активно продолжить разработку спортивных автомобилей, а также твердо намерена вернуться в 24-часовую гонку в Ле-Мане в 2014 году. Обещание выйти на Ле-Ман дал Президент и Старший Исполнительный директор Nissan Карлос Гон во время открытия новой штаб-квартиры Nismo в Йокогаме. При этом он подтвердил, что компания вернется в 56-й бокс с совершенно новым гоночным электромобилем.


«Мы вернемся в Ле-Ман с автомобилем, который будет служить в качестве скоростного испытательного полигона: на нем в самых жестких условиях мы будем проверять инновационные электрические системы для наших гоночных и легковых автомобилей», - говорит Карлос Гон.

Напомним, Компания Nissan открыла новый глобальный центр спортивного подразделения Nismo в Иокогаме, в Японии. Этот проект был запущен генеральным директором Nissan Карлосом Гоном, и направлен на развитие гоночной составляющей марки. Под знаком Nismo будет выпущен ряд доработанных автомобилей из модельного ряда Nissan, флагманом станет GT-R Nismo.
Комментарии