Autonews
Госдума включила в повестку дня закон об ужесточении наказаний для пьяных за рулем
Новости 22 февраля 2013
Новости 22 февраля 2013
Госдума включила в повестку дня закон об ужесточении наказаний для пьяных за рулем
Госдума все-таки включила в повестку дня рассмотрение нашумевшего законопроекта группы депутатов Единой России об увеличении штрафов за пьянство за рулем вплоть до 200 тысяч рублей...
Госдума включила в повестку дня закон об ужесточении наказаний для пьяных за рулем  
Госдума все-таки включила в повестку дня рассмотрение нашумевшего законопроекта группы депутатов Единой России об увеличении штрафов за пьянство за рулем вплоть до 200 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».
Включить этот законопроект в повестку дня предложил один из его авторов, Анатолий Выборный, обратив внимание на то, что этот вопрос очень актуален. Закон все-таки включили, никто возражений не имел, но спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что до его обсуждения сегодня вряд-ли дойдут.
«Мы вопрос вчера обсуждали на заседании Совета Думы. Мы можем включить (законопроект в повестку), но вероятность того, что мы до него дойдем, невелика», - сказал Нарышкин.


Напомним, законопроект, автором которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая, вызвал множество споров и обсуждений. В свое время он был раскритикован Верховным судом. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания. Недавно рассмотрение законопроекта было отложено на март, в связи с тем, что закон нуждается в доработках. Однако глава комитета по безопасности и противодействию коррупцию Ирина Яровая, которая также является одним из авторов документа, настаивала на том, чтобы рассмотреть законопроект как можно скорее, поясняя, что все необходимые поправки уже внесены.
Комментарии