Autonews
Новости

Штрафы за все нарушения ПДД предложили увеличить

Первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков внес в парламент масштабный пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который существенно ужесточает ответственность для нарушителей ПДД …
Штрафы за все нарушения ПДД предложили увеличить
Штрафы за все нарушения ПДД предложили увеличить 
Первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков внес в парламент масштабный пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который существенно ужесточает ответственность для нарушителей ПДД. Как пишет газета «Коммерсант», автор документа предлагает вернуть балльную систему штрафов, нарушителям будут начисляться штрафные очки из расчета один балл за сторублевый штраф. В случае, если за год водитель наберет 200 баллов, то его лишат прав на год.
Кроме того, было предложено ужесточить ответственность за повторные нарушения. Если водитель еще раз превысил скорость на 60 км/ч, то его оштрафуют на 10 тыс. руб. За повторный проезд на красный – на 5 тыс. руб. или лишение прав.


Также планируется усовершенствовать систему наказаний за превышение скорости. Автор законопроекта предлагает штрафовать водителей за превышение скорости лишь начиная с 20 км/ч, указывая на погрешность приборов. Еще В. Лысаков предложил ввести новый состав правонарушения: за превышение скорости более чем на 80 км/ч. По другим статьям также хотят увеличить штрафы, установив минимальный порог на 500 рублях вместо нынешних 100.