Autonews
Новости

Минфин не прогнозирует рост стоимости полиса ОСАГО

Законопроект, согласно которому максимально возможная выплата по ОСАГО за ущерб жизни и здоровью увеличится до 500 тысяч рублей, за повреждения автомобиля до 400 тысяч, уже одобрен Комитетом Госдумы по финансовому рынку...
Трамвайные линии защитят от автомобилистов
Трамвайные линии защитят от автомобилистов 
Минфин не прогнозирует рост цен на полисы ОСАГО, связанного со скорым увеличением лимита выплат. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, стоимость страховки не должна увеличиться, потому как запас прочности действующих тарифов еще не исчерпан. Как пишет «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 рублей, хотя на самом деле страховщики в среднем выплачивают по 24 тысячи рублей владельцам поврежденных автомобилей.

Так, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а компенсация вреда жизни и здоровью – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, будут расширены и выплаты по европротоколу – с нынешних 25 до 50 тысяч рублей. А для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга этот лимит будет повышен до 400 тысяч рублей.