Autonews
Опубликованы последние фотографии новой Skoda Octavia RS
Новости 14 февраля 2013
Новости 14 февраля 2013
Опубликованы последние фотографии новой Skoda Octavia RS
Чешский портал опубликовал новые изображения Skoda Octavia RS. Что примечательно, экстерьер автомобиля сильно отличается от того, что был представлен на более ранних фотографиях...
Опубликованы последние фотографии новой Skoda Octavia RS 
Чешский портал опубликовал новые изображения Skoda Octavia RS. Что примечательно, экстерьер автомобиля сильно отличается от того, что был представлен на более ранних фотографиях.
Автомобиль получит 2,0-литровый мотор с турбонаддувом мощностью 220 лошадиных сил. Премьера «заряженной» Octavia состоится на автосалоне в Женеве.



Напомним, официальная премьера «гражданской» Skoda Octavia третьего поколения прошла в Чехии в конце прошлого года. Новый автомобиль увеличился в размерах, стал просторнее, а также получил часть незнакомых ему прежде функций. Новая Skoda Octavia выросла в габаритах по сравнению с предшественником и стала легче на 102 килограмма. Длина машины увеличилась на 90 мм – до 4659 мм, ширина – на 45 мм до 1814 мм. Значительно больше стала колесная база – на 108 мм до 2686 мм. Соответственно, просторнее стало в салоне, в частности на заднем ряду. Там теперь 73 мм свободы для коленей, на 26 мм вольготнее стало в локтях, а высота салона составляет 980 мм. Передние седоки получили дополнительный простор в локтях – на 26 мм и плюс 8 мм над головой. Объем багажника составляет 590 литров вместо прежних 560.
Комментарии