ФСО купит уникальный минивэн за 45 миллионов рублей
ФСО купит уникальный минивэн за 45 миллионов рублей
Новости 11 февраля 2013
Новости 11 февраля 2013
ФСО купит уникальный минивэн за 45 миллионов рублей
Федеральная служба охраны (ФСО) потратит 45 миллионов рублей на покупку уникального микроавтобуса для сопровождения высокопоставленных чиновников. Автомобиль будет представлять из себя мобильную лабораторию во всевозможными средствами радиационного и химического экспресс-анализа...
Volkswagen Crafter 
Федеральная служба охраны (ФСО) потратит 45 миллионов рублей на покупку уникального микроавтобуса для сопровождения высокопоставленных чиновников. Автомобиль будет представлять из себя мобильную лабораторию во всевозможными средствами радиационного и химического экспресс-анализа. Сверхсовременное оборудование позволит провести мгновенный анализ воздуха, почвы и воды фактически на любые виды заражений или ядов. Такие технические средства имеются у служб безопасности только нескольких стран мира, сообщают «Известия».

Лаборатория будет располагаться в ничем не примечательном микроавтобусе Volkswagen Crafter. «Польза от такого автомобиля заключается в том, что обычно обследование на зараженность экспертами или специалистами-военными привлекает внимание. С помощью же этой передвижной лаборатории это можно сделать совершенно незаметно», - рассказал источник в спецслужбах.
Также отметили, что такие лаборатории обычно не входят непосредственно в кортеж первых лиц государства, а обследуют «места постоянного и временного пребывания лиц, подлежащих государственной охране».

Комментарии