Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Союз пешеходов» просит отменить взыскание ущерба с семей погибших в ДТП
«Союз пешеходов» просит отменить взыскание ущерба с семей погибших в ДТП
Новости 5 февраля 2013
Новости 5 февраля 2013
«Союз пешеходов» просит отменить взыскание ущерба с семей погибших в ДТП
Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» выступило против появившейся у страховых компаний практики страховых компаний взыскивать компенсации за порчу автомобиля с родственников погибших пешеходов – виновников ДТП...
Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» выступило против появившейся у страховых компаний практики страховых компаний взыскивать компенсации за порчу автомобиля с родственников погибших пешеходов – виновников ДТП. Председатель общественного движения считает такую меру безнравственной, сообщает РИА «Новости».

«Появилась новая тенденция: теперь страховые компании начали преследовать семьи пешеходов, погибших в ДТП, с требованием возместить вред, причиненный автомобилю, который сбил пешехода… То есть, машину отремонтировали, и семьям погибших предлагается компенсировать стоимость ремонта. В нашем понимании, это совершенно безнравственно», - сказал Соколов на пресс-конференции.
Эта практика появилась с осени прошлого года у одной из ведущих российских страховых компаний, к ней быстро присоединились и остальные. Такие взыскания появились на основе того, что Конституционный суд РФ в ноябре 2012 года решил, что пешеходы-нарушители, ставшие виновниками ДТП, не освобождаются от ответственности за причиненный материальный ущерб. Возникает обоюдная ответственность: водитель, если он причинил вред здоровью пешехода, должен его возместить, а пешеход обязан возместить материальный ущерб водителю.
Комментарии