Autonews
Новости

Борьба с пробками может оставить москвичей без сна

С 1 марта транзитный въезд тяжелых грузовиков в пределы МКАД будет запрещен с 6.00 утра до 22.00. С мая к ним прибавятся еще и все те, кто работает в самой столице - на стройках, доставке продуктов и других товаров, грузов для разных предприятий города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Борьба с пробками может оставить москвичей без сна
Борьба с пробками может оставить москвичей без сна 
С 1 марта транзитный въезд тяжелых грузовиков в пределы МКАД будет запрещен с 6.00 утра до 22.00. С мая к ним прибавятся еще и все те, кто работает в самой столице - на стройках, доставке продуктов и других товаров, грузов для разных предприятий города.
Столичные власти надеются, что это существенно разгрузит дороги, сообщает «Российская газета».



Запрет касается фур тяжелее 12 тонн. Согласно данным Департамента транспорта это 24% от всех грузовиков, порядка 32 тысяч машин. По данным Мосэкомониторинга, примерно 37,5% жителей столицы и сейчас проживают в зоне шумового дискомфорта, где дневная норма шума в 55 дБА превышена. Шум от одного грузовика - это в среднем от 77 до 82 дБА в жилой застройке на расстоянии 7,5 м от середины крайней правой полосы автотрассы.

Эксперты называют целый комплекс мер. Самое простое и не требующее затрат - прокладывать маршруты фур, насколько это возможно, подальше от жилых домов. Сооружение шумозащитных экранов и остекление шумозащитными стеклопакетам домов, выходящих окнами на магистрали, которые оживятся по ночам, потребует от города уже расходов. Как и использование в ходе реконструкции дорог и строительства новых трасс асфальта, способного понизить уровень шума.