Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota повысила собственный прогноз по продажам
Toyota повысила собственный прогноз по продажам
Новости 5 февраля 2013
Новости 5 февраля 2013
Toyota повысила собственный прогноз по продажам
Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor повысил собственный прогноз по общемировым продажам автомобилей в 2012-2013 финансовом году...
Toyota повысила собственный прогноз по продажам 
Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor повысил собственный прогноз по общемировым продажам автомобилей в 2012-2013 финансовом году, завершающемся в марте 2013 года, до 8,85 миллионов с предыдущего прогноза на уровне 8,75 миллионов машин. Об этом говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.
Собственный прогноз компании по продажам автомашин в Японии на текущий финансовый год остался на прежнем уровне 2,25 миллиона, в то время как прогноз по продажам в Северной Америке был повышен до 2,45 миллионов экземпляров с 2,4 миллионов, ожидавшихся ранее. Toyota планирует продать 2,2 миллиона автомашин в США в текущем году, увеличив показатель предыдущего года на 6%.


Японский автопроизводитель повысил собственный прогноз по чистой прибыли на текущий финансовый год на 10% - до 860 млрд иен (9,3 млрд долл.), чему способствовали хорошие продажи седана Camry на авторынке США, а также ослабление иены.
Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. В 2012 году японский автоконцерн вновь обогнал своего американского конкурента General Motors по объему продаж на мировом рынке.
Впервые Toyota обогнала GM по объему продаж на мировом рынке в 2008 году До этого GM прочно удерживал лидирующие позиции на протяжении более чем семи десятилетий. Затем в 2011 году GM удалось вновь выйти на первое место, чему способствовали землетрясение и цунами в Японии, отбросившие назад японского автопроизводителя, который не смог снабдить дилеров новыми автомобилями.
Комментарии