Autonews
Новости

Реконструкция Волоколамского шоссе начнется летом

Этим летом начнется реконструкция Волоколамского шоссе. Кардинально расширить шоссе не получится. Планируются только локальные расширения, плюс заездные карманы для общественного транспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Реконструкция Волоколамского шоссе начнется летом
Реконструкция Волоколамского шоссе начнется летом 
Этим летом начнется реконструкция Волоколамского шоссе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Кардинально расширить шоссе не получится. Планируются только локальные уширения, плюс заездные карманы для общественного транспорта», - рассказал заммэра. Тоннель под каналом им. Москвы расширять тоже не планируется.


Сейчас этот тоннель – основное сужение, где четыре полосы, ведущие в центр из области, сливаются с потоком автотранспорта, который едет на Волоколамское шоссе из Тушино. После тоннеля дорога вообще становится трехполосной, при этом одну полосу из трех отдали общественному транспорту.
Чтобы повысить пропускную способность трассы, на пересечении с улицей Академика Курчатова планируется построить двухуровневую эстакаду и убрать светофор.