Autonews
Новости

Опубликованы фотографии салона Lada Kalina 2

В сети появились фотографии окончательного варианта салона новой Lada Kalina. Судя по снимкам, интерьер получил достаточно много изменений...
Опубликованы фотографии салона Lada Kalina 2
Опубликованы фотографии салона Lada Kalina 2
В сети появились фотографии окончательного варианта салона новой Lada Kalina. Судя по снимкам, интерьер получил достаточно много изменений. Дисплей переместился из центра консоли наверх и обзавелся солнцезащитным козырьком. Сверху исчез вещевой отсек, а в середине появились кнопки управления опциями автомобиля, например. Изменился и блок управления климатической системы.

Напомним, АвтоВАЗ приступил к сборке пилотной серии Lada Kalina второго поколения, производство автомобилей первой партии продлится до конца февраля. Однако первые экземпляры не поступят в продажу, завод планирует использовать их исключительно для проведения комплексных испытаний. По информации издания «АвтоСреда», в общей сложности за месяц в Тольятти соберут 16 хэтчбэков и 24 универсала Lada Kalina.
Kalina второго поколения построена на платформе В0, разработанной альянсом Renault-Nissan. Базовая версия модели (комплектация «Стандарт») оснащена 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП установлены и на модели в комплектации «Норма».