Autonews
Новости

Toyota отзывает почти 8 тысяч Lexus IS в России

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota объявила об очередном крупном отзыве своих автомобилей. В этот раз кампания затронет более миллиона машин по всему миру, включая почти 8 тысяч автомобилей в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota отзывает более миллиона автомобилей
Toyota отзывает более миллиона автомобилей  
Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota объявила об очередном крупном отзыве своих автомобилей. В этот раз кампания затронет более миллиона машин по всему миру, включая почти 8 тысяч автомобилей Lexus IS в России и 752 тысячи автомобилей моделей Corolla и Corolla Matrix в США, сообщает РБК.

Lexus IS отзывают из-за наличия неплотно закрученной гайки на передних стеклоочистителях. Владельцы всех автомобилей, в которых возможны такие неполадки, получат информационные письма с просьбой доставить машины к дилерам для ремонта.


Как рассказал пресс-секретарь Toyota Наото Фус, технические проблемы уже стали стали причиной повреждений у автовладельцев в 18 официально зарегистрированных случаях. Кроме того, два инцидента с подобными неисправностями зафиксированы за пределами Японии, однако официально они пока еще не подтверждены.


Напомним, в ноябре 2012 года Toyota отозвала 2,77 миллионов автомобилей по всему миру для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в Prius. Отзыв коснулся 13 моделей, продаваемых в Японии в период между августом 2000 г. и январем 2012 г. (1,52 млн машин) и 1,25 миллионов машин, реализованных в то же время на зарубежном рынке.