Autonews
Новости

Toyota отзывает почти 8 тысяч Lexus IS в России

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota объявила об очередном крупном отзыве своих автомобилей. В этот раз кампания затронет более миллиона машин по всему миру, включая почти 8 тысяч автомобилей в России...
Toyota отзывает более миллиона автомобилей
Toyota отзывает более миллиона автомобилей
Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota объявила об очередном крупном отзыве своих автомобилей. В этот раз кампания затронет более миллиона машин по всему миру, включая почти 8 тысяч автомобилей Lexus IS в России и 752 тысячи автомобилей моделей Corolla и Corolla Matrix в США, сообщает РБК.

Lexus IS отзывают из-за наличия неплотно закрученной гайки на передних стеклоочистителях. Владельцы всех автомобилей, в которых возможны такие неполадки, получат информационные письма с просьбой доставить машины к дилерам для ремонта.


Как рассказал пресс-секретарь Toyota Наото Фус, технические проблемы уже стали стали причиной повреждений у автовладельцев в 18 официально зарегистрированных случаях. Кроме того, два инцидента с подобными неисправностями зафиксированы за пределами Японии, однако официально они пока еще не подтверждены.


Напомним, в ноябре 2012 года Toyota отозвала 2,77 миллионов автомобилей по всему миру для устранения дефектов рулевого управления и эжектора в Prius. Отзыв коснулся 13 моделей, продаваемых в Японии в период между августом 2000 г. и январем 2012 г. (1,52 млн машин) и 1,25 миллионов машин, реализованных в то же время на зарубежном рынке.