Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Маршрутных такси скоро не станет
Маршрутных такси скоро не станет
Новости 28 января 2013
Новости 28 января 2013
Маршрутных такси скоро не станет
От маршрутных такси скоро избавятся. В Москве им на смену придут городские автобусы, комфортабельные, оснащенные кондиционерами и системой Глонасс, пообещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов...
Маршрутных такси скоро не станет 
От маршрутных такси скоро избавятся. В Москве им на смену придут городские автобусы, комфортабельные, оснащенные кондиционерами и системой Глонасс, пообещал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью « Комсомольской правде».
«Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется. Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но, сами видите, билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги, отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год», — сказал Ликсутов .


Он отметил, что сначала будет сформирована новая маршрутная сеть наземного транспорта. «Выясним, на каком участке в какое время какие пассажиропотоки. После этого примем решение. Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом — автобусы средней вместимости. А в межпиковое время — достаточно маршрутки».
Затем, по его словам, каждый маршрут будет выставлен на конкурс. «Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем Евро-5, кондиционером, мягкими сиденьями, оснащенные Глонасс. За каждый километр пробега — в случае соблюдения расписания — мы платим такую-то сумму», — уточнил Ликсутов.
Он сказал¸что осуществить задуманное планируется в ближайшие несколько лет. «Кстати, все автобусы мы планируем раскрасить в один цвет — как это сделано в большинстве городов мира. Какой именно — еще не решили. Лично я, например, предпочитаю темно-голубой, но варианты цвета выберут эксперты, а потом в ходе интернет-голосования сами москвичи. Таким образом, мы получим качественный, как во всем мире, общественный транспорт», — заключил чиновник.
Комментарии