Первые ElLada отправились работать в такси
Новости 23 января 2013
Новости 23 января 2013
Первые ElLada отправились работать в такси
АвтоВАЗ отправил первые 5 ElLada в Кисловодск, согласно проекту внедрения электрических автомобилей в практическое использование...
Lada ElLada  
АвтоВАЗ отправил первые 5 ElLada в Кисловодск, согласно проекту внедрения электрических автомобилей в практическое использование, сообщает «АвтоСреда». ElLada впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт – такси.

Напомним, АвтоВАЗ запустил мелкосерийное производство электромобиля Ellada, представленного в августе в ходе международного мотор-шоу в Москве. Автомобиль построен на базе универсала Lada Kalina и отличается от «донора» только отсутствием выхлопной трубы и бесшумной работой.
С места до 100 км/ч машина разгоняется за 13 сек., а ее максимальная скорость составляет 140 км/ч. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Заряжать Ellada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов. Также существует возможность быстрой зарядки за полчаса.
Комментарии