Autonews
Новости

Доработанная версия отечественного лимузина поступит в свободную продажу

Президентский лимузин, разработкой которого активно занимаются сразу три российских компании - «ЗиЛ», «ГАЗ» и «Маруся», получит гражданскую версию. Такой автомобиль подвергнут ряду доработок, после чего лимузин поступит в свободную продажу, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Доработанная версия отечественного лимузина поступит в свободную продажу
Доработанная версия отечественного лимузина поступит в свободную продажу 
Президентский лимузин, разработкой которого активно занимаются сразу три российских компании - «ЗиЛ», «ГАЗ» и «Маруся», получит гражданскую версию. Такой автомобиль подвергнут ряду доработок, после чего лимузин поступит в свободную продажу, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
«Наша задача - обеспечить создание целой линейки автомобилей представительского класса, имеющих свою рыночную нишу и сегмент на потребительском рынке. Поэтому помимо президентского лимузина в проекте «Кортеж» предусмотрены еще две линейки. Одна будет предназначаться для госчиновников. Аналогичная, с доработками, - для рынка и продаваться в массовом порядке. Мы рассматриваем такой проект с точки зрения создания собственного серийного производства. Тогда проект будет рентабельным и эффективным. Платформа, шасси, будут едиными», - пояснил Мантуров в беседе с «Российской газетой».


Ранее сообщалось, что на роль лимузина для президента претендуют три автомобиля. Два из них уже готовы – это машины ГАЗ и ЗИЛ. Их роднит то, что оба лимузина используют готовые решения. Например, ЗИЛ 4112Р оснащается старым советским 7,7-литровым двигателем, а все новшества, такие как ABS и ESP, а также пятиступенчатая автоматическая коробка, произведены за рубежом.
Другой проект, от научно-исследовательского института НАМИ совместно с «Маруся-Моторс», наоборот, делает ставку на новизну. Проект разрабатывается с нуля, поэтому первый лимузин появится не раньше 2017 года.