Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Депутаты предложили исключить из ОСАГО коэффициент износа

Депутаты от ЛДПР хотят исключить из закона об ОСАГО коэффициент износа деталей. Он позволяет страховщикам выплачивать лишь малую часть от реального ущерба...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты от ЛДПР хотят исключить из закона об ОСАГО коэффициент износа деталей. Он позволяет страховщикам выплачивать лишь малую часть от реального ущерба, которой не хватает на ремонт, хотя по гражданскому кодексу владелец транспортного средства может рассчитывать на полное возмещение ущерба.
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов предлагает внести поправки в статью 12 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщают РИА «Новости»
«Сегодня страховые компании ищут различные предлоги, чтобы не выплачивать компенсации вообще или компенсируют такие суммы, которых не хватит, чтобы залить бензин для того, чтобы доехать до места ремонта, не говоря уже о замене запчастей и оплате работы мастеров. А мы предлагаем ликвидировать понижающий коэффициент, который так любят использовать страховщики при расчете страховой суммы», — пояснил Нилов.


Лидер движения автомобилистов Лысаков заявил, что слабо верит в то, что эта инициатива может пройти: «Они (ЛДПР) зачастую какие-то идеи здравые озвучивают, но при этом отсутствует механизм реализации. Но в данном случае даже не в этом дело, сколько основная проблема в том, что это законопроект будет проходить по комитету по финансовому рынку и, конечно, если учитывать, что существует мощное страховое лобби, прохождение любых законопроектов, которые ущемляют бизнес-интересы страхового сообщества, малореально», — сказал Лысаков.
Также Лысаков отметил, что вопросы страхования касаются не только обычных автомобилистов но и перевозчиков, поэтому было бы неплохо отдать вопрос в ведение комитета Госдумы по транспорту: «До тех пор пока этими вопросами не будет заниматься комитет по транспорту, мы вряд ли сдвинемся с мертвой точки. Я считаю, что эти вопросы, в частности часть вопросов по страхованию, необходимо передать именно этому комитету, поскольку там профессионалы не финансового рынка, а транспортники, которые знают многие реальные проблемы. Я знаю, что Евгений Сергеевич Москвичев (глава комитета по транспорту) ведет определенную работу в этом направлении, и я всегда поддержу его в этом».