Autonews
Новости

Ситуация на дорогах Москвы улучшится к середине дня

Сегодня утром ситуацию с заторами на дорогах города сервис «Яндекс.Пробки» оценивал на 8 баллов из 10 возможных. Это нетипичный уровень для середины января, когда не все автомобилисты вернулись в Москву...
Ситуация на дорогах Москвы улучшится к середине дня
Ситуация на дорогах Москвы улучшится к середине дня 
Сегодня утром ситуацию с заторами на дорогах города сервис «Яндекс.Пробки» оценивал на 8 баллов из 10 возможных. Это нетипичный уровень для середины января, когда не все автомобилисты вернулись в Москву.

«Безусловно, причиной сложной дорожной ситуации стал снег, который всегда резко осложняет дорожное движение, а когда он приходится на час пик, то ситуация оказывается крайне сложной. Даже в 10 утра напряженность на дорогах не снижается. Многокилометровые пробки образовались на всех радиальных магистралях, более того, мы видим серьезные проблемы в центре, что опять же нехарактерно. Обычно ситуация улучшается к середине дня, в случае если снег прекращается, и его успевают убрать. Вечерней час пик может пройти в обычном ритме.» - так прокомментировал «Известиям» сложившуюся дорожную ситуацию аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.



Напомним, накануне заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в связи со снегопадом, который продолжится до 18 января, московские коммунальщики переходят на усиленный режим работы.
«Ведется упреждающая работа по обработке тротуаров - подходов и подъездов к станциям метро, остановок общественного транспорта», - отметил П.Бирюков.
Он также добавил, что до наступления снегопадов была произведена очистка водоприемных решеток, проверена готовность снегоплавных пунктов.