Autonews
Новости

Госдума отклонила законопроект об агрессивном вождении

Депутаты Госдумы не приняли законопроект, который предполагал наказание за агрессивную езду. Депутаты указали на тот момент, что термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство …
Госдума отклонила законопроект об агрессивном вождении
Госдума отклонила законопроект об агрессивном вождении 
Депутаты Госдумы не приняли законопроект, который предполагал наказание за агрессивную езду. Как сообщает РИА «Новости», депутаты указали на тот момент, что термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.
«Мы не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственность за то, что отсутствует в ПДД», — пояснил первый зампред комитета Вячеслав Лысаков.


Законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР, предполагал штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «неадекватное маневрирование», «резкое торможение» и «создание искусственных помех» другим участникам движения. «Следует отметить, что в законодательстве большинства стран Европы и в законодательстве США присутствуют нормы, которые закрепляют ответственность за агрессивный метод вождения на дорогах», - пояснил ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов.