Autonews
Автомобилям могут запретить въезд в центр Москвы
Новости 14 января 2013
Новости 14 января 2013
Автомобилям могут запретить въезд в центр Москвы
После многолетнего перерыва законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы» снова поступил на рассмотрение в Мосгордуму…
Автомобилям могут запретить въезд в центр Москвы 
После многолетнего перерыва законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы» снова поступил на рассмотрение в Мосгордуму. Документ, позволяющий городским властям ограничивать движение машин в районах, «подверженных сверхнормативной техногенной нагрузке на окружающую среду», был разработан еще в 2007 году, но его так и не приняли, и не отклонили окончательно, рассказал «Известиям» спикер столичного парламента Владимир Платонов.



Если этот законопроект будет принят, он откроет дорогу другому пилотному проекту - по ограничению въезда автомобилей в центр города. Экспериментальная зона, въезд в которую будет разрешен только автомобилям местных жителей, такси и велосипедам, может появиться в Москве в 2015 году. Въезд в ЦАО для «чужих» хотят закрыть из-за угрозы экологии.
По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, ограничение въезда на территорию всего Садового кольца введут, когда к этому будет готова инфраструктура города: дороги, перехватывающие парковки и система общественного транспорта.
Комментарии