В Нижнем Новгороде началась мелкоузловая сборка Skoda Yeti
Новости 11 января 2013
Новости 11 января 2013
В Нижнем Новгороде началась мелкоузловая сборка Skoda Yeti
На мощностях ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде началась мелкоузловая сборка Skoda Yeti. Концерн Volkswagen планирует и дальше развивать производство автомобилей собственных брендов на территории России - немцы планируют потратить на эти цели около 840 миллионов евро …
Skoda Yeti 
На мощностях ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде началась мелкоузловая сборка Skoda Yeti. Как сообщает РИА «Новости», концерн Volkswagen планирует и дальше развивать производство автомобилей собственных брендов на территории России - немцы планируют потратить на эти цели около 840 миллионов евро.
Группа «ГАЗ» может увеличить мощности сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде на 60 000 автомобилей в год. Об этом в конце декабря сообщил председатель совета директоров основного акционера группы «ГАЗ» - холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольф в ходе пресс-конференции.


«Мы можем предоставить мощности для выпуска еще 60 000 автомобилей в год, если возникнет такая необходимость», - сказал Вольф. По его словам, российский рынок обладает высоким потенциалом роста, поэтому такую возможность исключить нельзя.
Генеральный директор российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович в свою очередь напомнил, что концерн в 2013 г. планирует запустить на заводе в Нижнем Новгороде производство полного цикла еще двух своих моделей: в марте 2013 г. - Volkswagen Jetta, в июне 2013 г. - Skoda Octavia.
Комментарии