Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
Новости 9 января 2013
Новости 9 января 2013
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру
В среду суд вернул дело о ДТП на Ленинском проспекте в прокуратуру. Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибших в аварии, подал в столичную прокуратуру ходатайство, в котором утверждает, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает» …
Дело о ДТП на Ленинском проспекте вернули в прокуратуру  
В среду суд вернул дело о ДТП на Ленинском проспекте в прокуратуру. Как сообщает РИА «Новости», адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибших в аварии, подал в столичную прокуратуру ходатайство, в котором утверждает, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает».
Напомним, месяц назад прокуратура Москвы направила уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Гагаринский суд столицы. Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.
Как сообщалось ранее, водителю Citroen Ольге Александриной было предъявлено обвинение по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако в связи со смертью обвиняемой дело было прекращено.


Вместе с тем независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин, а также выяснила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков.
Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.
В результате ГСУ ГУ Министерства внутренних дел по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП. В апреле с.г. было вынесено постановление о привлечении О. Александриной в качестве обвиняемой по делу.
Комментарии