АвтоВАЗ выпустит кроссовер Lada Kalina
Новости 7 января 2013
Новости 7 января 2013
АвтоВАЗ выпустит кроссовер Lada Kalina
АвтоВАЗ планирует выпустить паркетник на базе Lada Kalina...
АвтоВАЗ планирует выпустить паркетник на базе Lada Kalina. «В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Lada Kalina в настоящее время находится в проработке», - цитирует президента АвтоВАЗа Игоря Комарова издание «Автосреда».
Ожидается, что отличаться от хэтчбека кроссовер будет только увеличенными габаритами и дорожным просветом. Помощь в разработке нового автомобиля АвтоВАЗу окажет Renault.

Отметим, что летом в продаже появится фейслифтинговая версия Lada Kalina. Базовая версия машины (комплектация «Стандарт») будет оснащаться 8-клапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 87 л. с. и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «Норма».
Топовой комплектацией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 л: 98 и 106 л. с., причем менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая – только с механикой.
Самая дорогая версия оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и Handsfree. В некоторых вариантах добавятся: навигационная система, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), парктроник, датчики дождя и света.
Комментарии