Autonews
Новости

Лидерами по количеству угонов в России стали Москва и Санкт-Петербург

По словам начальника 15-го отдела главного управления угрозыска МВД РФ Виктора Шаталкина, больше половины угонов на территории России совершается в Москве и Санкт-Петербурге ...
Лидерами по количеству угонов в России стали Москва и Санкт-Петербург
Лидерами по количеству угонов в России стали Москва и Санкт-Петербург 
По словам начальника 15-го отдела главного управления угрозыска МВД РФ Виктора Шаталкина, больше половины угонов на территории России совершается в Москве и Санкт-Петербурге.
«Большое количество угонов автомобилей в России происходит в центральной части и на северо-западе. Около 55% краж автотранспорта происходит в Москве и Санкт-Петербурге», — цитирует Шаталкина РИА «Новости».
По его словам, до 2010 года число угонов на территории РФ снижалось, однако после начался рост.

Добавим, что в среднем за сутки в Москве угоняют 45-50 автомобилей, в Московской области – 15-16 машин. Об этом «Российской газете» сообщил заместитель начальника Подмосковного ГИБДД Дмитрий Столяров. По его словам, автомобили, как правило, крадут либо для разборки на запчасти, либо для создания так называемого «двойника» - машины, у которой копия.

Ранее сообщалось, что в Москве самыми угоняемыми иномарками остаются автомобили Mazda и Toyota, при этом на долю ВАЗа приходится 15% всех угонов. Как отметил начальник одного из отделов Московского уголовного розыска полковник полиции Андрей Баранов, за 11 месяцев 2012 г. было зарегистрировано 10 304 кражи автомобилей, что на 483 угона больше, чем за аналогичный период 2011 года.