Autonews
Новости

Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров

Согласно вступающим с первого января поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, за управление машиной водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца, предусмотрен запрет на эксплуатацию транспортного средства …
Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров
Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров
Согласно вступающим с первого января поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, за управление машиной водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца, предусмотрен запрет на эксплуатацию транспортного средства. Кроме того, как пишет «Российская газета», полицейские имеют право снять номерные знаки. Источник поясняет, что эта мера связана с отменой доверенности.
Однако после устранения причины нарушения они подлежат возвращению владельцу автомобиля или его представителю.


Напомним, месяц назад вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором внесли поправки в Правила Дорожного Движения, исключающие необходимость иметь при себе и по первому требованию предоставлять сотруднику ГИБДД «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством».
Для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водитель должен предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан. Отмена доверенности активно обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. В августе этого года инициативу поддержал и глава правительства Дмитрий Медведев.