Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В АвтоВАЗе не ждут большого роста цен на автомобили
В АвтоВАЗе не ждут большого роста цен на автомобили
Новости 25 декабря 2012
Новости 25 декабря 2012
В АвтоВАЗе не ждут большого роста цен на автомобили
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров рассказал о планах предприятия на 2013 год. В уходящем году компания несколько раз повышала цены на автомобили Lada, но в 2013 году автозавод намерен удержать рост цен на автомобили в пределах темпов инфляции…
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров рассказал о планах предприятия на 2013 год 
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров рассказал о планах предприятия на 2013 год. В уходящем году компания несколько раз повышала цены на автомобили Lada, но в 2013 году автозавод намерен удержать рост цен на автомобили в пределах темпов инфляции.

«Конкуренция усиливается, и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем. Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным - в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция» - говорит Комаров в интервью телеканалу «Россия 24»
По итогам 2012 года, продажи упали на 4,3% и составили 559,3 тысяч автомобилей.
Глава АвтоВАЗа говорит, что уменьшение продаж было ожидаемо, компания не планировала увеличивать продажи и производство в текущем году: «Мы предполагали, что будет некоторый спад в продажах. Была главная задача – восстановить продажи до того уровня, который был в рамках программы утилизации»
Комментарии