Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Федеральные трассы России не приспособлены к зимним условиям
Федеральные трассы России не приспособлены к зимним условиям
Новости 11 декабря 2012
Новости 11 декабря 2012
Федеральные трассы России не приспособлены к зимним условиям
Недостаточная оснащенность дорог стоянками и местами отдыха, нехватка уборочной техники, а также устаревшая нормативно-правовая база могут повлечь за собой повторение транспортных коллапсов, подобных ЧС на трассе М-10 в начале декабря...
Федеральные трассы России не приспособлены к зимним условиям 
Недостаточная оснащенность дорог стоянками и местами отдыха, нехватка уборочной техники, а также устаревшая нормативно-правовая база могут повлечь за собой повторение транспортных коллапсов, подобных ЧС на трассе М-10 в начале декабря.
«В целях недопущения подобных чрезвычайных ситуаций предлагается на заседании правительственной комиссии рассмотреть вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу, осуществить дополнительное материально-техническое оснащение Росавтодора, привлекаемого к реагированию на ЧС, оборудовать дополнительные места стоянок. В муниципальных образованиях и субъектах РФ предлагается предусмотреть создание резерва городков первоочередного жизнеобеспечения»,- цитирует РИА Новости директора департамента гражданской защиты МЧС Сергея Диденко.

В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков отметил, что основной проблемой федеральных трасс остается движение большегрузного транспорта. Согласно выводам комиссии, которая провела расследование ЧС по поручению министра, основными причинами коллапса на трассе стали: ухудшение погодных условий, неготовность инфраструктуры для работы в зимний период, отсутствие стоянок для большегрузного транспорта, мест для разъезда транспорта, попавшего в аварию. Также МЧС отмечает низкую оперативность и эффективность работы всех дорожных служб при наведении порядка на дороге и прилегающих территориях, отсутствие эвакуационных групп, информирования водителей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.