Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России с начала года камеры выявили 22 млн нарушений ПДД
В России с начала года камеры выявили 22 млн нарушений ПДД
Новости 11 декабря 2012
Новости 11 декабря 2012
В России с начала года камеры выявили 22 млн нарушений ПДД
В России с начала 2012 г. с помощью комплексов фото- и видеофиксации выявлено более 22 млн нарушений ПДД...
В России с начала года камеры выявили 22 млн нарушений ПДД 
В России с начала 2012 г. с помощью комплексов фото- и видеофиксации выявлено более 22 млн нарушений ПДД. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за весь 2011 г. стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано 16 млн нарушений.
По данным ведомства, на сегодняшний день комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Сейчас они охватывают около 2 тыс. стационарных и 3,5 тыс. переменных зон контроля. В 67 регионах России действуют центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

«Главным образом в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но вместе с тем все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах», - отметили в МВД. Там подчеркнули, что автоматические комплексы уже доказали свою эффективность. Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в два раза.
Комментарии