Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве водитель автобуса сбил 3 пешеходов

Вчера, 9 декабря, на Пятницком шоссе в Москве автобус № 640 врезался в фонарный столб, пытаясь избежать столкновения с пешеходами, решившими пересечь проезжую часть на запрещающий сигнал светофора...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве водитель автобуса сбил 3 пешеходов
В Москве водитель автобуса сбил 3 пешеходов 
Вчера, 9 декабря, на Пятницком шоссе в Москве автобус № 640 врезался в фонарный столб, пытаясь избежать столкновения с пешеходами, решившими пересечь проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадали трое пешеходов, в том числе двое детей, и один человек, находившийся в автобусе.
От столкновения одна из пассажирок автобуса упала на пол и получила сотрясение мозга. Аналогичные повреждения получили и пешеходы — 42-летняя Юлия Коврижко, и ее дочери-двойняшки, 12-летние Вера и Надя. Несмотря на маневр, автобус зацепил их по касательной.

Как рассказал «Известиям» председатель Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев, к подобным авариям приводит прежде всего низкая квалификация водителей. «Другой причиной таких происшествий является поведение самих пешеходов, игнорирующих правила дорожного движения, — продолжает Канаев. — Кстати, качество очистки дорог также не способствует уменьшению ДТП. При мне в подмосковном Одинцово маршрутка протаранила остановку из-за того, что на дороге были ледяные бугры».