Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платную эвакуацию в Москве введут через полгода
Платную эвакуацию в Москве введут через полгода
Новости 10 декабря 2012
Новости 10 декабря 2012
Платную эвакуацию в Москве введут через полгода
В Москве плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, начнут взимать с 1 июня 2013 года...
Платную эвакуацию в Москве введут через полгода 
В Москве плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, начнут взимать с 1 июня 2013 года. К эвакуации автомобилей будут привлекаться как государственные, так и частные структуры, пишет «Коммерсантъ».
Право субъектов федерации устанавливать плату за эвакуацию автомобилей было закреплено в Кодексе об административных нарушениях, новая редакция которого вступила в силу 1 июля 2012 года.
Стоимость перемещения и хранения автомобиля, а также штраф в совокупности составят минимум 9 тыс. рублей. В мэрии пока не определились, во сколько обойдется автомобилисту эвакуация транспортного средства, однако ориентировочно она составит 5 тыс. рублей. Хранение автомобиля на штрафстоянке будет составлять 1 тыс. руб. в день, начиная со вторых суток пребывания машины на парковке. При этом в департаменте транспорта рассматривают вариант, при котором стоимость эвакуации будет зависеть от габаритов автомобиля.

Одной из главных новаций столичных властей станет привлечение к процессу частников. До настоящего времени транспортировкой машин занималась «Городская служба перемещения транспортных средств» (ГСПТС), которая располагает парком в 100 спецавтомобилей. Однако вскоре в Москве начнут работать около 600 эвакуаторов, а это предполагает привлечение новых компаний. ГСПТС займется перемещением машин за пределами Центрального административного округа, транспорта, мешающего уборке улиц, а также зачисткой улиц при спецмероприятиях (проезд президента или премьера).
ЦАО будет поделен на четыре зоны, в каждой из которых будет работать одна частная компания с парком в 30 эвакуаторов. Ожидается, что ежедневно фирмы будут перемещать из своих зон по 840 автомобилей на собственные штрафстоянки.
Комментарии