Autonews
Новости

Рабочие российского завода Ford готовятся к забастовке

Рабочие российского завода Ford обещают устроить забастовку, если руководство предприятия не примет их требования...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рабочие российского завода Ford готовятся к забастовке
Рабочие российского завода Ford готовятся к забастовке 
Рабочие российского завода Ford обещают устроить забастовку, если руководство предприятия не примет их требования. Сотрудники Всеволожского завода требуют пересмотра действующего коллективного договора, который был заключен в марте 2011 г. сроком действия на два года.
«Мы требуем изменений условий оплаты труда. Например, повышения заработной платы или компенсации за вредные условия труда», - цитирует РБК daily одного из членов профсоюза Ford. Он пояснил, что такая компенсация может означать прибавку к окладу на 4-12% и дополнительные восемь дней к отпуску.

На заводе уже четвертую неделею продолжается «итальянская» забастовка. За это время производство автомобилей на предприятии снизилось примерно на 10% (на заводе собирается 320-370 автомобилей в день).
«Нам сейчас важно добиться от руководства пересмотра коллективного договора, так как, если мы не сделаем этого до марта следующего года, он будет автоматически продлен еще на два года, что выгодно руководителю, но не рабочим», - отметил член профсоюза. По его словам, если после новогодних праздников руководство не пойдет им навстречу, рабочие могут начать полномасштабную забастовку.