В Москве не осталось свободных бесплатных парковок
Новости 6 декабря 2012
Новости 6 декабря 2012
В Москве не осталось свободных бесплатных парковок
Введение платы за парковки в центре Москвы повысило популярность бесплатных парковок примерно на 50%...
В ДТП с двумя маршрутками пострадали 22 человека 
Введение платы за парковки в центре Москвы повысило популярность бесплатных парковок примерно на 50%, сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов. «Если зайти во дворы, они полностью заставлены транспортом», - сказал он.
По его словам, на тех улицах Москвы, где устроены платные парковки, «практически никогда не бывает затруднений» с дорожным движением.

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час.
Кроме того, в конце ноября открылась первая платная парковка на Новом Арбате. На улице появились 6 платных паркингов, рассчитанных в общей сложности на 356 автомобилей. Днем (7:00-22:00) час стоянки здесь стоит 100 рублей, а ночью - 70 рублей.
В ближайшее время в историческом центре Москвы планируется открыть еще 4 парковки. Три - на Театральной площади и одну - на Болотной улице.
Комментарии