Генпрокуратура проверит движение автомобилей по трассе М10
Новости 6 декабря 2012
Новости 6 декабря 2012
Генпрокуратура проверит движение автомобилей по трассе М10
Генеральная прокуратура России проведет проверку организации проезда автомобилей по федеральной дороге М10 «Россия» после появившейся в СМИ информации о нарушении прав участников дорожного движения...
Генпрокуратура проверит движение автомобилей по трассе М10 
Генеральная прокуратура России проведет проверку организации проезда автомобилей по федеральной дороге М10 «Россия» после появившейся в прессе информации о нарушении прав участников дорожного движения. Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. Об этом сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, надзорное ведомство организовало проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М10 «Россия». Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков трассы, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов.
Напомним, 30 ноября 2012 г. в результате сильного снегопада произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках федеральной автодороги М10 «Россия» в Тверской и Новгородской областях. Это привело к многокилометровым заторам, тысячи автомобилей на многие часы застряли на трассе. Полноценное движение было восстановлено лишь в ночь на 3 декабря 2012 года.
Комментарии