Autonews
Полиция советует автовладельцам делать противоугонные средства
Новости 5 декабря 2012
Новости 5 декабря 2012
Полиция советует автовладельцам делать противоугонные средства
Самое надежное противоугонное средство - это нестандартное устройство, сделанное самим автовладельцем или знакомым механиком...
Полиция советует автовладельцам делать противоугонные средства 
Самое надежное противоугонное средство - это нестандартное устройство, сделанное самим автовладельцем или его знакомым механиком. Такой совет дал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере криминального автобизнеса столичного управления уголовного розыска полковник полиции Андрей Баранов.
Он добавил, что если на угон автомобиля с помощью электронного ключа у преступника уходит от 10-15 минут, то любое самое простое механическое противоугонное устройство, а если оно еще и самодельное, увеличивает данное время в несколько раз.
Баранов добавил, что с наступлением зимнего периода участятся угоны автомобилей в момент, когда владельцы оставляют их прогреваться, а сами чистят машину от снега.

Баранов также рассказал о новом виде мошенничества. Так, преступники, похитив ранее автомобиль, изготавливают на него подложные документы на себя, затем устанавливают на него похищенные транзитные номера других регионов, изменяют одну или две цифры в VIN коде и выставляют машину на продажу в интернете по цене ниже рыночной.
Покупатель, видя полный пакет документов, оформляя договор купли-продажи, не может с ходу определить их достоверность и отдает деньги. Приехав в ГАИ для постановки машины на учет, покупатель становится фигурантом уголовного дела.
Также Баранов посоветовал водителям не верить людям, обещающим вернуть им похищенное авто за вознаграждение.
Комментарии