Autonews
Новости

Замглавы МЧС проехал «на грани фола» по трассе М10

Движение транспорта по федеральной трассе М10 «Россия» окончательно восстановлено...
Замглавы МЧС проехал «на грани фола» по трассе М10
Замглавы МЧС проехал «на грани фола» по трассе М10 
Движение транспорта по федеральной трассе М10 «Россия» окончательно восстановлено. Транспортный поток движется в обоих направлениях с нормальной скоростью, никаких затруднений нет, - рассказали в Управлении ГИБДД УМВД РФ по Тверской области. Там отметили, что снегопад в Тверской области прекратился, поэтому заторов из-за непогоды на трассе в ближайшее время не ожидается. Сейчас на тверском участке автодороги М10 продолжают дежурство дополнительные наряды ДПС.
Тем временем заместитель главы МЧС РФ Павел Плат, совершающий инспекционную поездку по трассе «Россия», раскритиковал работу дорожных служб и потребовал расчистить трассу, чтобы она была удобной для движения водителей в зимних условиях.

«Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, на грани фола. За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу», - цитирует замминистра «Российская газета». Плат отметил, что МЧС не ищет виновных, а разбирается в том, что произошло, чтобы подобное не повторялось.
Павел Плат отметил также, что стоянки, кафе и АЗС, которые находятся на трассе, не осуществляли очистку своих заездов и выездов. Также он заявил, что в местах, где есть сужение с четырех до трех полос, необходимо установить знаки «Стоянка запрещена» для многотонных фур.