Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин
Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин
Новости 4 декабря 2012
Новости 4 декабря 2012
Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин
Размер уплачиваемого автовладельцем транспортного налога, возможно, будет зависеть от того, насколько «чистой» с экологической точки зрения является его машина. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов …
Транспортный налог хотят снизить для экологичных машин  
Размер уплачиваемого автовладельцем транспортного налога, возможно, будет зависеть от того, насколько «чистой» с экологической точки зрения является его машина. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Комментируя последние заявления президента России Владимира Путина о планируемой отмене транспортного налога, министр пояснил, что речь идет, скорее, о трансформации порядка взимания транспортного налога с точки зрения перехода на экологичность автомобилей.
«Экологический класс может быть тоже одним из факторов, образующих налогообложение автомобиля. Вот в этой части можно двигаться», - пояснил министр.


На прошлой неделе президент России Владимир Путин поддержал идею отмены транспортного налога и взимания его через акцизы на бензин. Об этом он сообщил на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.
«Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собирались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы», - отметил глава государства.
По его мнению, проблема также состоит в том, что сборы акцизов в разных регионах разные, и непонятно, как их распределять. «Нужно это отработать и в этом направлении двигаться. Более справедливо - сколько человек ездит - столько и покупает дизельного топлива и бензина и больше платит», - заключил президент.
Комментарии