Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Из-за пробки на трассе М-10 транспортные компании потеряли 6 миллионов долларов

Из-за крупного затора на трассе М-10 «Россия» транспортные компании понесли серьезные убытки. Учитывая, что один час простоя обходится до 20 долларов, общие потери перевозчиков оценивают в 5-6 миллионов долларов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Из-за пробки на трассе М-10 транспортные компании потеряли 6 миллионов долларов
Из-за пробки на трассе М-10 транспортные компании потеряли 6 миллионов долларов 
Из-за крупного затора на трассе М-10 «Россия» транспортные компании понесли серьезные убытки. Учитывая, что один час простоя обходится до 20 долларов, общие потери перевозчиков оцениваются в 5-6 миллионов долларов.
«У меня некоторые машины до сих пор не вернулись оттуда. Конечно, убытки нам никто не скомпенсирует», - цитирует издание Forbes владельца крупной транспортной компании, у которого на трассе «Россия» застряло 30 фур.

Кроме того, транспортники уже посчитали, во сколько может обойтись новая инициатива властей, связанная с обязательной установкой на фуры зимней резины. В среднем, на каждый грузовик компания потратит от 1 до 3 тысяч долларов. Таким образом, в общей сложности инициатива властей обойдется в 60 миллионов долларов.

Напомним, пробка, растянувшаяся на 200 километров на трассе М-10, вызвала широкие общественные обсуждения. Глава МЧС Владимир Пучков, выступая на заседании правительственной комиссии, заявил, что грузоотправители впредь должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды. По его словам, компаниям не стоит «бросать водителей под колеса опасных погодных явлений». Также Пучков отметил, что необходимо разрешить выезд на встречную полосу в экстремальных условиях и существенно упростить оформление мелких ДТП на федеральных трассах.
«Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок. Окончательные предложения нужно сформулировать, включая предложения по совершенствованию правил дорожного движения», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Дмитрий Медведев.
Во вторник утром ГИББ Тверской области выступило с заявлением, что ситуация на трассе М-10 «Россия» остается сложной. На участке дороги в районе населенных пунктов Торжок, Вышний Волочек периодически возникают пробки, причиной заторов служит не до конца расчищенное дорожное полотно трассы.
«Работы по расчистке продолжаются в интенсивном режиме. Также одной из причин заторов является недисциплинированность некоторых водителей большегрузных автомобилей, которые неправильно выбирают места для остановок, создавая тем самым затруднения для других участников дорожного движения», - подчеркнули в ГИБДД.