Autonews
Новости

В Москве с 2013 года будут штрафовать за выезд за стоп-линию

Московских автомобилистов с 2013 года начнут штрафовать в автоматическом режиме за выезд за стоп-линию на перекрестках...
В Москве с 2013 года будут штрафовать за выезд за стоп-линию
В Москве с 2013 года будут штрафовать за выезд за стоп-линию 
Московских автомобилистов с 2013 года начнут штрафовать в автоматическом режиме за выезд за стоп-линию на перекрестках, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва-24».
«Это очень серьезный вопрос. И это одна из крайне важных вещей, которая приводит к проблемам в движении, особенно на перекрестках. Мы уверены, что в 2013 году мы уже по ряду ключевых перекрестков переведем администрирование въезда, правил остановки у стоп-линии в автоматическую фото- и видеофиксацию. В 2013 году на ряде основных перекрестков эта система уже появится», — сказал Ликсутов. В настоящее время система работает в тестовом режиме.

Напомним, что 15 октября на перекрестках в Москве в пилотном режиме заработала система фиксации выезда автомобиля за стоп-линию. В светофоры стали встраивать специальные чипы, которые отправляют оповещение о нарушении в центр обработки информации. При этом штрафы за подобное нарушение обещали увеличить с актуальных 100 до 500 рублей.