Autonews
Новости

Медведеву назвали причину 190-километровой пробки на трассе М10

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения образования гигантских пробок из-за снегопада, как произошло на трассе М10...
Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения
Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения
Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения образования гигантских пробок из-за снегопада, как произошло в выходные на трассе М10. Предложения, по словам премьера, могут включать совершенствование ПДД. «Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в свою очередь отметил неэффективную работу дорожных служб в ходе ликвидации пробки на трассе М10. «На трассе в начале сильного снегопада не было задействовано даже половины имеющейся в наличии техники», - цитирует Рогозина РИА Новости. «Также нужно обратить внимание на отсутствие должной координации действий федеральных структур», - добавил вице-премьер.

Напомним, для уборки снега коммунальные службы Твери в ночь на пятницу перекрыли въезд в город для большегрузного транспорта. На Ленинградке в обоих направлениях скопились фуры, образовались две гигантские пробки; самая сложная обстановка сложилась в Торжокском районе Тверской области. Согласно данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 км, в пробке застряли более 4000 грузовиков.