Мэрия Москвы хочет отобрать у ГИБДД привилегию штрафовать водителей
Новости 30 ноября 2012
Новости 30 ноября 2012
Мэрия Москвы хочет отобрать у ГИБДД привилегию штрафовать водителей
Мэрия Москвы хочет отобрать у ГИБДД ряд полномочий, и самостоятельно штрафовать автомобилистов за некоторые нарушения...
Мэрия Москвы хочет отобрать у ГИБДД привилегию штрафовать водителей 
Мэрия Москвы хочет отобрать у ГИБДД ряд полномочий, и самостоятельно штрафовать автомобилистов за некоторые нарушения. Столичные власти подготовили поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым органы исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга получат право рассматривать дела об административных правонарушениях за выезд на выделенную полосу, нарушение правил парковки и нарушение требований дорожных знаков. Кроме того, мэрия Москвы хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов.

В настоящее время рассмотрением дел о нарушениях ПДД занимается исключительно Госавтоинспекция. Однако в мэрии считают, что у ГИБДД не хватает сотрудников для того, чтобы эффективно справляться со всеми проблемами. «Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводит к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», - цитирует «Коммерсант» пояснительную записку к законопроекту.
Одновременно с этим Департамент транспорта хочет взять на себя эвакуацию на штрафстоянку автомобилей, оставленных на выделенной полосе и припаркованных на газоне.
Комментарии