Autonews
Новости

В Москве полицейские подрабатывали таксистами на служебных авто

В Москве задержаны сотрудники МВД РФ, которые организовали платные перевозки людей на служебных машинах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве задержаны сотрудники МВД РФ, которые организовали платные перевозки людей на служебных машинах. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, заместителю начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны (ЦСН ВО) МВД России Владимиру Волосникову, инспектору группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи ЦСН ВО МВД России Ольге Трутко, старшему инспектору по особым поручениям отдела оперативного управления и подготовки информации Центра мониторинга безопасности дорожного движения ЦСН Владимиру Белятко и бывшему сотруднику органов внутренних дел Василию Собко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с 3 октября по 23 ноября 2012 г. В. Белятко, находясь в Москве, решил незаконно организовать перевозки граждан и грузов на служебном автотранспорте полиции и с этой целью обратился к своему знакомому - бывшему сотруднику органов внутренних дел В. Собко. Тот, располагая сведениями о возможности В. Волосникова и О. Трутко использовать служебный автотранспорт, предложил им оказывать гражданам указанные услуги за денежное вознаграждение. Согласившись, В. Волосников через свою подчиненную О. Трутко давал указания сотруднику комендатуры перевозить граждан из аэропорта Домодедово в Москву. При этом водитель был в форменном обмундировании и получал служебную автомашину Ford Focus с нанесенным голографическим изображением «полиция» и проблесковыми маячками синего цвета. Оказывая пособничество должностным лицам, В. Белятко получал деньги за оказанные услуги. На данный момент следствием установлен факт получения в общей сложности 210 000 рублей.
В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования проверяется причастность обвиняемых к аналогичным эпизодам преступной деятельности.