Autonews
Новости

Рукописную доверенность официально упразднили

В субботу, 24 ноября, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В субботу, 24 ноября, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором вносятся поправки в Правила Дорожного Движения, исключающие необходимость иметь при себе и по первому требованию предоставлять сотруднику ГИБДД «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством».

Для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водитель должен будет предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан. Отмена доверенности активно обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. В августе этого года инициативу поддержал и глава правительства Дмитрий Медведев.