Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сбившего двух подростков майора посадили на 3 года
Сбившего двух подростков майора посадили на 3 года
Новости 22 ноября 2012
Новости 22 ноября 2012
Сбившего двух подростков майора посадили на 3 года
Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ майора полиции Дмитрия Гомозова...
Сбившего двух подростков майора посадили на 3 года 
Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ майора полиции Дмитрия Гомозова. Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд установил, что 22 мая 2011 г. Д. Гомозов, управляя автомобилем Ford Focus, нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой автодороге Тула-Алексин. Не убедившись в безопасности маневра, он выехал на главную дорогу, где совершил столкновение с мопедом "Альфа" под управлением 15-летнего подростка с 14-летним пассажиром. В результате дорожно-транспортного происшествия оба молодых человека от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.
Суд учел смягчающие обстоятельства: оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим, наличие на иждивении малолетнего ребенка и приговорил Д. Гомозова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд запретил ему в течение 3 лет управлять транспортными средствами. Также суд взыскал с Д. Гомозова в пользу родственников погибших 800 000 руб.
Комментарии