Autonews
Новости

Следствие подготовило заключение по делу о ДТП на Ленинском

Уголовное дело по факту резонансного ДТП на Ленинском проспекте готовят к передаче в суд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Следствие подготовило заключение по делу о ДТП на Ленинском
Следствие подготовило заключение по делу о ДТП на Ленинском  
Уголовное дело по факту резонансного ДТП на Ленинском проспекте готовят к передаче в суд. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по г. Москве, следователь подготовил обвинительное заключение по указанному уголовному делу. В настоящее время дело находится в прокуратуре, а после утверждения обвинительного заключения будет передано в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.
Как сообщалось ранее, 17 октября 2012 г. было возобновлено расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте. Как сообщил тогда РБК адвокат Игорь Трунов, представляющий в этом деле семью одной из погибших женщин, ранее в ходе ознакомления с материалами дела он и его клиенты заявили следователю ходатайство о необходимости дополнительного расследования с целью признания Ольги Александриной невиновной и привлечения к ответственности виновных лиц. Следователь удовлетворил это ходатайство и начал проверку изложенных в нем доводов.

Авария с участием Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины-врачи, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.
Виновной в ДТП была признана водитель Citroen О. Александрина. Дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков.
Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. В результате главное следственное управление главного управления Министерства внутренних дел по Москве возобновило производство по делу о ДТП.