ГИБДД заявила о низком уровне коррупции в автошколах
Новости 21 ноября 2012
Новости 21 ноября 2012
ГИБДД заявила о низком уровне коррупции в автошколах
Во вторник прошел круглый стол с участием Межрегиональной ассоциация автошкол (МААШ), ГИБДД РФ и Генпрокуратуры, посвященный вопросам подготовки водителей в автошколах …
ГИБДД заявила о низком уровне коррупции в автошколах 
Во вторник прошел круглый стол с участием Межрегиональной ассоциация автошкол (МААШ), ГИБДД РФ и Генпрокуратуры, посвященный вопросам подготовки водителей в автошколах. Как заявили представители ГИБДД, коррупцию в автошколах не считают массовым явлением, жалобы от граждан поступают редко, пишет газета «Коммерсант».
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила проверку автошкол, выявив серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. По мнению представителей ведомства, именно это приводит к росту количества ДТП на дорогах России. Согласно данным Генпрокуратуры, в течение прошлого года по вине неопытных водителей в стране произошло 20 тысяч аварий, что превышает показатели 2010 года на 11,7%.


«Увеличение числа аварий обусловлено ненадлежащей организацией обучения. Игнорируя требования законодательства, подготовка автошколами водителей проводится без лицензии, а также с нарушением предусмотренных лицензией требований», - пояснили изданию «Коммерсант» в Генпрокуратуре.
Комментарии